注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IP流量搜索优化联盟

ipggo.cn 购买流量 提高网站流量 刷ip流量

 
 
 

日志

 
 

招行信用卡10元以下未还款视为已还清  

2009-03-19 11:01:24|  分类: 信用卡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯武汉信用卡“部分欠款、全额计息”的规则,进一步松动。记者昨日获悉,继工行取消全额罚息的做法之后,招行信用卡中心已实行10元以下未还款视为已还清的政策。

  招行福州分行人士介绍,此次该行出台的政策是,持卡人刷卡消费后,若还有10元以下零头忘了还,银行将视作“还清”,并将欠款滚入下一期账单。

  简单的理解就是持卡人欠款509元,只要还了500元,剩下的9元钱没还,也不会产生全额罚息,而9元钱滚入下一期账单。

  记者了解到,目前持卡人争议较大的主要是在日常还款中,因记错等原因漏还小部分消费余额,却被全额计息。“从人性化角度来讲,只要并非主观上的恶意透支,银行便不该计较。”另据报道,省外建行目前已经采取了类似招行的做法,但记者昨日从建行福建省分行获悉,目前我省的相关政策未变,仍按照原有的做法执行。我省银行业人士分析,随着招行突破“全额计息”的做法,未来这一持续多年的银行业潜规则将会被彻底打破。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018