注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IP流量搜索优化联盟

ipggo.cn 购买流量 提高网站流量 刷ip流量

 
 
 

日志

 
 

百度发布2008年《中国中小企业生存现状调查报告》  

2009-03-05 16:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月2日,百度发布《中国中小企业生存现状调查报告》。这家为中国几十万企业提供搜索营销服务的中文搜索引擎公司在报告中指出,有超过5成的被调查中小企业表示受金融危机影响不大,更有53.2%的企业预测2009年营业额将增加,其中18.8%的企业预计营业额将大幅增加。由此可见,虽然金融危机波及的范围较广,但受到重大影响的企业总体比例较小,中国的中小企业具有应对危机、实现成长的能力和信心。
报告还显示,客户资源少、推广很难有效触及目标客户以及成本增加是中小企业目前面临的最大困难。针对此,企业也在积极的进行“冬猎”,寻找有效的途径摆脱危机,而搜索营销以其消费者主动参与、投放精准、回报高等优势成为了企业的首选。在已经开展了搜索引擎营销的企业中,有91%的被访企业将保持或增加对这一营销方式的投入,其中计划增加的企业比例高达51.5%,远高于其它推广方式。大部分企业主表示,增加投入主要是因为搜索引擎推广的性价比高,准确有效和可量化评估。
  http://www.ipgougou.cn/
  据了解,此次调研共收到有效问卷3554份,其中9成以上的被调查者是企业负责人或营销业务的决策者,保证了调研结果的广泛性和权威性。此外,这也是国内目前第一份来自非官方的、与经济危机对中小企业影响相关的调研报告。此前,中央政府决策层也曾先后前往浙江、广东等中小企业集中的地区展开调研。
  
  当前,一场由美国次贷危机引发的金融风暴波及中国。中国社会长期以来依赖出口、投资的经济结构受到重大挑战,在全国上下齐心保证经济平稳快速发展的大背景下,占全国企业总数99%以上中小企业的命运将对整个经济环境的走势产生巨大影响。分析人士认为,百度的报告带来了第一线的数据和积极利好消息,传递了信心、勇气和希望,无疑给了中国经济一剂强心针。
  
  但毋庸置疑的是,2009年中小企业将面临着极大的挑战,这一点从报告中也可以得到印证,调查显示,规模较小、营业额偏低的企业受金融危机的影响更大,做大做强是企业提升抗风险能力以应对危机的根本举措。受影响较大的行业主要集中在化工、机械、五金等行业,但也有0.8%的受访企业称“反而从危机中受益”,这部分企业集中在医药、通讯、饮食、烟酒等行业,而出国留学、培训等行业最为走俏。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018