注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IP流量搜索优化联盟

ipggo.cn 购买流量 提高网站流量 刷ip流量

 
 
 

日志

 
 

网站SEO首先研究商业意图(1)  

2009-08-09 12:49:41|  分类: 刷IP流量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多公司的在线业务都是从购买域名(网站的名字,通常和其业务名称相关)并建一个和宣传小册子差不多的站点开始的。直到后来他们才将注意力转向优化站点和用户的访问路径。很少一部分公司会去持续地关注在线竞争对手的行为,研究其在线业务的可取之处。几乎没有公司会去重新审视自己的整个商业模型,去思考如何更好地利用互联网的优势。然而,要从搜索引擎优化技术中取得成功,就得在初级阶段把它制定到你的商业发展策略中。

更重要的是, SEO实际上只是一种手段,而不是目的。它更广泛的商业背景才是至关重要的,也就是说获得搜索引擎的良好排名只意味着为网站带来极的生意机会,如何把网站访问者顺利转化为顾客,这才是最终目的。只追求高搜索量但访问者只是看看页面就离开的话,是没有任何意义的。实际上, SEO只是你商业活动的一部分而已。

基于这些原因,比如:友情链接在我们开始学习搜索关键字和优化技术以前,我们需要思考一些基础问题:我们在销售什么?服务与谁?我们在哪里。

当然,并不是所有的生意都可以在互联网上完成,我们事先把顾客的行为分为以下网站可以衡量的几类:

  • 下载宣传手册
  • 注册新闻通信
  • 订阅邮件列表 
  • 申请产品样品 
  • 订购商务咨询 
  • 购买商品 
  • 预定服务

 我们借鉴传统营销人员的区分方法,比如:深证搬家公司,把用户按照市场和销售分成四组:潜在客户、观望客户、目标客户和确定客户。

潜在客户就是对产品和服务有(迫切)需求的用户。当这类用户对你提供的东西感兴趣的时候,他们就变成了观望用户。如果观望用户打算花钱来购买的时候,他们就变成目标客户。当目标客户完成了购买流量行为以后,就变为确定客户。

上述的目标标识出了用户从一种角色迁移到另一种角色。任何访问网站的用户都是潜在客户。如果他们下载了宣传手册,就变成了观望用户。当他们订阅了一项商业咨询,变成了目标客户。如果购买了产品的话,他们就成为了确定客户。

最成功的在线商业是在站点中设计一系列的"顾客流程",未指引用户完成目标。每个流程由一个登录页(就是访问者最先到达的页面,它往往是经过精心设计的)开始,在结账页(money page)刷流量结束来完成一个目标。 每个站点可能有很多(经常相交的)流程。

我们现在首要明确的观点就是如何在发掘商业意图的时候确定目标。

案例:

Brad一开始就对Chambers印刷公司的站点进行了仔细地分析。而此时的网站,用户还不能在线购买什么。事实上,用户只能完成一个目标,就是在"Contact Us"页面上填写一份联络表格。表格需要用户填写E-mail地址,因此可以收集到观望客户的名单。

更有甚者,站点上没有登录页来标识Chambers印刷公司不同的产品和服务。站点上只有一个"What We Offer"页面来给出全部的产品和服务。

Brad决定围绕着其业务中的关键产品和服务构建一系列的用户流程。他还决定添加一条新的产品线,使用户可以通过一些印刷模板上传自己的作品或者logo。将未大家还可以在线订购名片、信纸、赠礼便条、单据和订购单。

Brad的商业意图中的很多方面我们在今后还会碰到。当然,仅仅简单的把一个Chambers印刷公司产品和服务的宣传手册放到网上还不是最佳的策略。Brad还有一些独有并且专注的目标。通过思考和完善,他就很有可能通过在线业务取得更大的成功。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018